Flux RSS

La recette de la tarte aux pommes et aux amandes du collectif de l’Atelier Rue (Relais18 / ATD Quart-Monde / Le Petit Ney)

Publié le

RECETTE TARTE NORMANDE (pomme et amande)

 Ingrédients:

Pour la pâte sablée: 1 oeuf, 200g de farine, 100g de sucre en poudre, 100g de beurre et une pincée de sel;

Pour la garniture: 1kg de pommes, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g d’amande en poudre, 100g de crème fraiche épaisse et quelques amandes effilées.

 

 

tarte_pommes_amandes_1

Préparation:

Commencez par la pâte.
Dans un saladier, battez l’oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule.
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).
Étalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention ! ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette.
Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelle assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, et la crème fraîche. Enfournez ensuite la tarte pendant 25 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :