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Atelier cuisine à la bibliothèque Jacqueline de Romilly.

Ce samedi 29 mars 2014, à la bibliothèque Jacqueline de Romilly a eu lieu un atelier cuisine autour de notre Cuisine mobile. À l’origine un blog « Balade culinaire » et ces usagers qui décident de se rencontrer autour de leur passion commune, la Cuisine. Au total une dizaine de personnes réunies pour un atelier de deux heures avec au menu: verrines de velouté de courgettes et purée de butternuts, crêpes marocaine et pamplemousse à la vergeoise et cannelle.

Patricia Abgrall, bibliothécaire et référente ce jour-là, partage avec nous ses craintes mais aussi ses surprises autour de cette première utilisation de la cuisine mobile et surtout son envie de renouveler l’expérience.

Patricia Abgrall:  » J’étais très stressée de ne pas savoir comment ça allait se dérouler, mais finalement dès que ça a commencé, c’était très sympa! ».

Pour vous donnez aussi envie de tester la cuisine mobile, voici quelque photos de l’atelier ainsi que la recette des fameuses crêpes marocaines!

EL-BARHIR ( crêpes marocaines)

Ingrédients:  (pour une quinzaine de petites crêpes) 3 bols de semoule fine, 2 CS de farine, 4 bols d’eau tiède, 1 CS de levure boulangère, 2 sachets de levure chimique.

Préparation: Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte à crêpe assez épaisse et mousseuse. Laisser reposer pendant une quinzaine de minutes la préparation dans un endroit à l’abri des courants d’air et du froid pour favoriser l’action de la levure. Vous pouvez ensuite cuire les crêpes dans une petite poêle.

Pour éviter que les crêpes sèchent, vous pouvez les badigeonner avec un peu d’huile d’olive.

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Confection des verrines au velouté de courgettes et purée de butternuts.

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Pamplemousse à la vergeoise et cannelle avec une cuisson rapide au four.

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