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Sortie Cuisi’Ney

A l’occasion du centre social et culturel éphèmere de l’association Rosa Parks, nous étions samedi 7 novembre dans le square Claude Bernard pour un atelier cuisine autour des futô maki et temaki végétariens.

La recette :

Ingrédients :

  • Chou rouge
  • Champignons
  • navets de couleur ou bettrave
  • salade de feuille de chêne rouge
  • feuille d’algues nori
  • avocats mûrs
  • sauce soja
  • tube de wasabi
  • riz rond demi complet (700g)
  • Algues konbu
  • 120ml de vinaigre de riz
  • 4 cuillère à soupe de sucre ou de sirop d’agave
  • gingembre
  • moutarde forte
  • tahin

Faire cuire le riz à couvert (pour 700g de riz faire cuire 320g dans 1 volume d’eau pour 1 volume de riz) avec un carré de konbu de 5cm pendant 20 min.

Laisser couvert encore 10min (pas besoin de rice cooker mais d’un contenant à couvercle impératif).

Faire chauffer le sucre (2 cuillière à soupe) et le vinaigre (60ml) puis l’ajouter au riz et réserver.

Couper les légumes en tranches très fines.

Couper la feuille de nori en deux.

Faire la sauce à l’aide de la sauce soja et du wasabi.

Prendre une feuille, côté lisse sur la table, côté rugueux à l’intérieur.

Mettre un peu de riz puis ajouter les crudités au choix.

Tremper  dans la sauce et déguster !

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