Le 15 janvier nous nous sommes rendus à la PMI pour réaliser des petits pots gouteux et surtout de saison !
Crème de céleri rave aux champignons et riz blanc
Ingrédients : ½ céleri rave, 100 g champignons de Paris , riz blanc ou riz demi-complet, purée de noix de cajou (facultatif).
Emincer les champignons puis les faire revenir à la poêle dans la margarine ;
Couper le céleri rave en morceaux à faire cuire au four arrose d’un peu d’huile ;
Mixer champignons+ cèleri + riz blanc et ajouter si nécessaire un peu de purée de noix de cajou.
(A gauche : crème de céleri rave aux champignons et riz blanc ; à droite : purée de potimarron et patate douce)
Purée de potimarron et patate douce
Ingrédients : ½ potimarron, 3 patates douces, crème végétale.
Nous avons pris une crème de soja.
Couper le potimarron et le faire cuire au four ;
Cuire la patate douce à l’eau puis l’écraser.
—————-
Crème de marron
Ingrédients : châtaignes, une gousse de vanille ou vanille en poudre, sucre brun en poudre.
Inciser les châtaignes en croix sur le côté bombé ;
Les faire cuire à couvert à la poêle ;
Les éplucher et les remettre à cuire avec de l’eau avec une gousse de vanille fendue (ou poudre) et le sucre ;
Mixer le tout et rectifier sucre et vanille.
—————-
Cet atelier est réalisé grâce à la Cuisine Mobile, l’association Le Petit Ney et Valérie Duvauchelle.