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Ateliers Petits Pots à la PMI

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Le 15 janvier nous nous sommes rendus à la PMI pour réaliser des petits pots gouteux et surtout de saison !

Crème de céleri rave aux champignons et riz blanc
Ingrédients :
½ céleri rave, 100 g champignons de Paris , riz blanc ou riz demi-complet, purée de noix de cajou (facultatif).

Emincer les champignons puis les faire revenir à la poêle dans la margarine ;
Couper le céleri rave en morceaux à faire cuire au four arrose d’un peu d’huile ;
Mixer champignons+ cèleri + riz blanc et ajouter si nécessaire un peu de purée de noix de cajou.

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(A gauche : crème de céleri rave aux champignons et riz blanc ; à droite : purée de potimarron et patate douce)

Purée de potimarron et patate douce
Ingrédients :
½ potimarron, 3 patates douces, crème végétale.

Nous avons pris une crème de soja.
Couper le potimarron et le faire cuire au four ;
Cuire la patate douce à l’eau puis l’écraser.

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Crème de marron
Ingrédients :
châtaignes, une gousse de vanille ou vanille en poudre, sucre brun en poudre.

Inciser les châtaignes en croix sur le côté bombé ;
Les faire cuire à couvert à la poêle ;
Les éplucher et les remettre à cuire avec de l’eau avec une gousse de vanille fendue (ou poudre) et le sucre ;
Mixer le tout et rectifier sucre et vanille.

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Cet atelier est réalisé grâce à la Cuisine Mobile, l’association Le Petit Ney et Valérie Duvauchelle.

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