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Forum Vacances

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Le samedi 19 mars nous étions au forum vacances près du Stade Bertrand Dauvin, à cette occasion petits et grands ont cuisiné et décoré des tartelettes.

La découpe des figues séchées

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Les tartelettes à la crème au citron en cours de décoration

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Quelques idées de décoration IMG_20160319_151146

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Si cela vous a donné envie à vous aussi de faire des tartelettes, voici la recette :

Tartelettes crème citron, pommes et fruits secs

Ingrédients de la pâte brisée : 150 g de farine, 50 g de sucre de cannes, 30 g d’amandes en poudre, 5 CS de lait de soja, 3 CS d’huile, 1 pincée de sel, vanille en poudre, 1 cc de levure

Ingrédients de l’Appareil : 2 jus de citron, 100 g de sucre, 200 cl de lait  de soja, 2 CS de purée d’amande, 1 CS bombée de  fécule de maïs.

Pâte : Mélanger les poudres + huile + lait de soja, pétrir en boule et réserver une demie heure sous un linge.

Abaisser  la pâte entre deux papier cuisson (ou aux doigts directement dans le fond du moule)  puis la foncer dans un moule à tarte (18 cm) et la piquer à la fourchette. Cuire 20 mn à 180 degrés.

Appareil : Délayer le lait de soja avec la fécule et la purée d’amande dans une casserole, ajouter le sucre, le jus des citrons.

Cuire à feu moyen en tournant continuellement jusqu’à ébullition + 30 secondes. Verser tout de suite sur la pâte cuite.

Ajouter sur les tartelettes les pommes, les raisins, les figues sèches… ce que vous aurez choisi.

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