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Sortie Cuisiney sous les cerisiers

Publié le

Le samedi 9 avril nous étions avec la Bonne Tambouille, sur la place Mac Orlan. Nous avons réalisé un Chirashi que l’on a dégusté façon « temaki » (rouler en cône dans une feuille d’algue nori). Mais vous pouvez aussi dégusté le chirashi sans le rouler. C’est un plat que les japonais aiment déguster au Printemps avec l’arrivée des cerisiers fleuris.

IMG_20160409_113908La cuisine mobile

IMG_20160409_113854Epluchage des carottes et nous avons égrainé de la grenade

IMG_20160409_113859Les carottes ont été coupées en forme de sakura (fleur de cerisier à 5 pétales)

IMG_20160409_124532Valérie mélange les derniers ingrédients ensemble

IMG_20160409_124730Le résultat final

Ingrédients :

  • riz à sushi blanc (à la casserole couverte ou au rice-cooker)
  • 700 g d’algues konbu,
  • 120 ml de vinaigre de riz,
  • 4 CS de sucre,
  • 2 cc de sel,
  • 1 paquet Nori en fine lamelles,
  • sirop d’agave,
  • sauce soja,
  • 3 tranches agetofu,
  • 10 shitake sechés,
  • 4 koya dofu,
  • 1 gros gingembre (4 branches),
  • une grenade bien mûre,
  • 10 carottes,
  • des fèves fraiches.

 

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