Flux RSS

Sortie Cuisiney avec le GRAJAR

Publié le

mai

Vendredi 13 mai, nous étions avec des jeunes et le GRAJAR. Nous avons réalisé :  des boulettes fromagères, des rouleau de printemps et des cookies chocolat – amande. 

La Cuisine Mobile

La Cuisine Mobile

Boulettes fromagères

Ingrédients : 100 g tempeh, 1 pomme de terre binch, 150 g tofu, 300 g flocons (avoines, millet…), 3 CS de miso blanc, 100 g levure maltée, eau, huile d’olive et sel

Salade mesclun : Endives ou salade à grande feuilles

Vinaigrette : sauce soja, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel.

Cuire la pomme de terre, réserver. Mixer le tempeh avec le tofu et un peu d’eau.

Rajouter le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte à boulettes.

Les enrober de levure maltée et les faire cuire à four 200° ou Th7, 25 mn en les retournant.

Servir tiède.

Photo des ingrédients

Rouleau de printemps sauce cacahouète

Ingrédients : des feuilles de riz, un saladier d’eau, persil, coriandre, 10 carottes, 3 concombres, purée de cacahouète non sucrée, sucre cannes, vinaigre de riz.

Couper les légumes en bâtonnets très fins ;

Effeuiller les herbes ;

Faire une sauce avec de la purée de cacahouète, un peu d’eau, sucre et vinaigre.

Plonger une feuille de riz dans le saladier d’eau et la remplir de légumes, plier les côtés et rouler.

Tremper dans la sauce et déguster.

Valérie et les jeunes

Cookies choco amande

Ingrédients : 100 g d’huile, 160 g de sucre, 6 CS de purée d’amande, 350 de farine de riz, 100 g de farine de pois chiche, 200 g d’amandes en poudre, 2 CS de levure, vanille en poudre, sel, 200 g pistoles de chocolat

Mélanger le sec, ajouter le mouillé puis malaxer et faire des boules à aplatir en forme de cookies, poser les pistoles dessus.

Cuire 12 mn à 180 degrés (vérifier la cuisson).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :